道进入历史-基督徒家谱

请记得按“赞”与“分享”,为让更多人了解世界主要历史进程知识,也让编辑者更有动力制作更多优质的内容!,谢谢。。。
Share
关注编辑者】 【Twitter】 【QQ】 【微博】 【Pinterest】 【Linkedin
道进入历史"】* 请按 Ctrl + D 收藏此页!【道进入历史"

世界详述起源:【 横版 】/【 直版
基督徒【 家谱
*** 请大家支持,把每人脸书一票【投】给“道进入历史”!!!***

编辑作品:

世界详述起源:【 横版 】/【 直版
基督徒【 家谱

图册功能

缩放自如

可放大或缩小图册上的所有内容

任我行

可拉上拉下,向左向右,随心所欲移动

全屏幕显示

可打开电脑“全屏幕”模式显示鸟瞰体验!

序文简介

以“史地”和“时间轴”的二维演化方式展开“基督徒家谱”进程鸟瞰图:

受.2020年新冠疫情开始期间“林大卫牧师博士”的每星期一至星期五北京时间早晨6点-9点多钟的“圣经中的中心异象”查经课程影响启发而执编,由“林大卫牧师博士”为此鸟瞰图顾问;并以基督的 “文化使命” 为切入点,将“主要世界历史”板块与“基督救恩历史”为主抽拼合一块而成。

问与答

问: 【基督徒啊!基督徒!为什么我们还会感觉“孤独”呢?为什么我们还会有“忧郁空虚失落”的时候呢?其实我们知道我们是谁吗?我们知道我们的真正身份吗?】
答: 基督徒啊!其实我们不是孤军一人,因为我们有一个真正“伟大”的家谱,一个旧新两约众“圣徒相通”的家谱!那就是基督耶稣的家谱!我们除了是一个蒙恩得救可怜的罪人外,完全一无是处,既因信称义藉着主耶稣基督得蒙救赎恩典入籍,成为一个真正有“根”的人,是君尊的祭司,是承接大卫王族后裔尊贵血脉身份的,圣灵与我们的心同证我们是创造宇宙万物上帝属灵信仰的儿女; 祂不是“我”在天上的父,而是“我们”在天上的父,所以我们不应孤独!有时候心灵难免有“裂痕”,但要记住,那是“光”照进来的地方;耶稣基督的家谱是我们真正自己的家谱!Soli Deo Gloria!
  • 亚当是上帝的儿子。(路三38下)
  • 圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。(罗八16-17)
  • 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前二9)
  • 你们既为儿子,上帝就差祂儿子的灵进入你们的心,呼叫:“阿爸!父!”可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着上帝为后嗣。(加四6-7)
  • 众人涌进主的国度,十架少人负;众人争夺主的赏赐,世界有谁辞?人虽无心走主道路,仍想主祝福!
    众人都慕得主荣耀,羞辱少人要;众人都爱同主掌权,损失有谁愿?几乎无人因主缘故,看万事如土!
    多人都贪享主甘旨,少有愿禁食!多人都喜登主宝座,少有愿飘泊!同祂唱诗虽然有人,儆醒却不能。
    众人都想同主高贵,卑贱却都畏。当主凡事为他豫备,他就大赞美;当主稍微求他一点,就立发怨言。
    但那诚实爱主的人,祸福都不问,就是他们宝贵心血,也愿为主舍;求主给我这样心志,赤忠忘生死。
    • 请分享即获“放大”权限:


    • QQ】 【微博
    • 请分享即获“放大”权限:


    • QQ】 【微博
    ______
    问: 【历史都是人写的,能信吗?人会因为当时自己的“私欲”而篡改成“伪历史”,因此都不可信吗?】
    答: 绝对不是!其实历史是需要经过以下最起码的三步骤来反复验证的:
  • 古文献“文字”史料之搜集,多次多方完善研究(不矛盾)验证;
  • 古文献更须详加“考古”验定整理;
  • 出土古文物更需要经历当时代“背景延续性”的验证;
    只有使用经过严格批判后而认定的史料才是言而有证的史书!
    基督教与历史的关系是直接,积极,正面的;“因为,出于上帝的话,没有一句不带能力的(路一37)”; 所以“历史”是上帝展现祂威力的地方,是要成全祂过去的预言一定要在历史进程中印证的事实!
    ______
    问: 【什么是真正的“祷告”信仰?】
    答: “亚伯拉罕·林肯”是美国历史上最伟大的总统之一,同时也是一名虔诚的基督徒。在林肯总统上任之时,正值美国发生南北战争的时候,国内局势异常混乱;南方种植园奴隶主制造分裂,发动叛变,先后有11个州宣布退出美联邦,并组建叛军宣战。面对错综复杂的形势,林肯面临着很大的挑战和压力。

    他的一位朋友来安慰林肯说:“我希望上帝能站在你这一边”;
    但是林肯却说:“其实,我并不希望如此”。
    朋友知道林肯是一名基督徒,所以听了后就很诧异,问为什么?

    众所周知,现在堕落的美国开始时是以基督化为其立国之本,因此当时美国的南北方军祷告时都求上帝站在他们个别的一边,请问上帝到底要站哪一边啊?

    这时候林肯总统回答说:“上帝永远都站在正义这边;我担心的不是上帝是否站在我这一边,而是我是否站在了上帝那边;我不是祷告求上帝站在我这一边,我是求上帝使我能站在祂那一边”。

    「真正的信仰,不是要上帝站在我们这边,而是我们要站在上帝那边!」

    弟兄姊妹们,我们是希望上帝站在我们这边,还是希望自己站在上帝那边呢?
    这其实是一个很重要的问题!
    因此“把自己的愿望当成上帝的旨意是危险的”。

    我们常常认为可以借着祷告来摇动上帝的手,但这似乎忘记我们和上帝之间的正确关系。

    上帝是我们的父、是我们的主宰、是我们的依靠,最重要的,上帝是不动的主动者,这也是基督徒和其他宗教信徒的不同之处;

    我们信主前可能在庙里拜拜,求东求西一般地跟神明求,完全是照着自己的意思;愿望实现了,就以为是神明显灵;愿望没实现,就当是神明没有保庇,不灵,在找一家。

    基督徒的祷告不是一味地向上帝求东西,而是借着祷告来建立与上帝之间生命的关系,进而了解上帝希望、期待我们的作为; 所以我们祷告不是去摇动上帝的手来改变或去影响上帝的意思,而是借着祷告去改变自己顺服上帝的旨意,去建立与上帝之间有生命关系的结联。

    (书五13-15)记载了以色列人在攻打耶利哥城之前所发生的一件事。约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说:“你是帮助我们呢,是帮助我们敌人呢”?他回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅”。约书亚就俯伏在地下拜,说:“我主有什么话吩咐仆人”。耶和华军队的元帅对约书亚说:“把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的”。约书亚就照着行了。

    在这里,约书亚问了一个问题:“你是帮助我们呢,是帮助我们敌人呢”?意思就是你是跟我们站一边,还是跟敌人站一边呢?但这个人并没有正面回答这个问题,而是给出了一个与众不同的答案:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅”。这意思是说:不是我要站在你那边,而是你要站在我这边;我不是你的仆人,而是你的统帅;他为什么这么说呢?因为他是耶和华的使者!而约书亚一听这话后,立即恭恭敬敬的俯伏在地;并且按照耶和华使者的吩咐,将脚上的鞋脱下来,这代表着约书亚对于上帝完全的顺服!

    今天,在我们信仰的道路上,常发生一个错误,就是上帝要为我所用,祂要站在我这边。
    曾有一位牧师做的这样一个见证;说有一位老姊妹,在孙子高考前夕,特地找到他,请牧师为她的孙子祷告,祈求上帝帮助他考上好的大学;
    牧师就问:“平时在学校表现怎么样”?
    老姊妹说:“学习不认真”;
    “那成绩呢”?
    “很差,靠他自己,根本没有考上的可能,所以才来求主帮助;因为在人不能的,在上帝凡事都能不是吗?”

    听了老姊妹的话后,牧师的心里感觉很不是滋味;因为盼望没有实力的孩子考上大学,因此祈求上帝施行“神迹”在信仰上是正确的吗?

    于是,牧师委婉地对她说:“我可以为你的孙子祷告,但只能求主帮助他正常发挥,而不能要求主必须使他考上好的大学”;
    老姊妹不情愿地点了点头,于是一起做了祷告。
    在临走之际,老姊妹又特别叮咛牧师说,她们家就这么一个孙子,所以非常希望孩子考上大学,这关系到孩子的前途问题;并且还说,如果孩子考上好的大学,他们全家将会更加爱主,更多奉献……

    嘿!怎么把考大学和爱主当成交易呢?考上大学就更加爱主,考不上就不爱主了吗?平时学习不用功,按成绩来说根本上不了好的大学,上帝岂是来帮人投机取巧的?还有很多类似的例子;比如有人喝酒抽烟,却祷告求主保守他的身体健康;有人工作不努力,却祷告求主让他能有好的销售业绩;有人自己对家庭不负责,却希望主保守他家庭完美和幸福……

    弟兄姊妹们,我们的信仰和其他的信仰是不一样的,因为基督信仰是真正的信仰,我们的上帝是天上地下独一无二的真神!我们的上帝不接受人的贿赂,也不受人的威胁;不是我们来指使上帝怎样怎样,而是我们要接受上帝的指示;不是我们来让上帝站在我们这边,而是我们要站在上帝那边!

    (创四7)上帝说:你若行得好,岂不蒙悦纳?
    我们行的如何呢?若行得好,上帝必保守我们,赐福我们!
    若行得不好,我们不是要上帝站在我们这边,而是我们要离弃罪恶,向上帝悔改,站到上帝那边去!
    • 请分享即获“放大”权限:


    • QQ】 【微博
    ______
    问: 【什么是“渐进式”?为什么圣经不是“直接式”而是“渐进式”的启示呢?】
    答: 上帝既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世藉着祂儿子晓谕我们;又早已立祂为承受万有的,也曾藉着祂创造诸世界。(来一1-2)
    ______
    问: 【渐进式恩典之约的“七个历史拐点”?】
    答: [1] 无罪时的管理,[2] 赐皮子暂解羞,[3] 方舟后的彩虹,[4] 带应许的割礼,[5] 赐知罪的律法,[6] 受膏下的王权,[7] 以及最后已然未然的恩典新约!
    ______

    传道者说
    虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。
    人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?
    一代过去,一代又来,地却永远长存。
    日头出来,日头落下,急归所出之地。
    风往南刮,又向北转,不住地旋转,而且返回转行原道。
    江河都往海里流,海却不满;江河从何处流,仍归还何处。
    万事令人厌烦,人不能说尽。
    眼看,看不饱;耳听,听不足。
    已有的事后必再有;已行的事后必再行。
    日光之下并无新事。
    岂有一件事人能指着说这是新的?
    哪知,在我们以前的世代早已有了。
    已过的世代,无人记念;将来的世代,后来的人也不记念。
    (传道书一2-11)

    总结:
    “历史” 都是前人所经历的,于教训,警示,使人得智慧,教导人过去,现在万事都是互相效力,叫听见明白的人得益处,对未来有思考力,想象力与辩解力! 在此也特别感谢“林大卫”博士与弟兄姐妹的协助方能完成此编辑著作。。。Soli Deo Gloria!

    请记得按“赞”与“分享”,为让更多人了解世界主要历史进程知识,也让编辑者更有动力制作更多优质的内容!,谢谢。。。

    分享区:

    :

    【道进入历史】编辑团队欢迎主内弟兄姐妹们一起参与、讨论与关注;为了长期完善内容,若您对这个事工有认可与负担,欢迎您用奉献的方式成为同工一同参与,感谢。。。

    USDT

    * 来自编辑者的话:为尽心,尽性,尽力做到极致,如有任何发现“道进入历史”之系列编辑作品的不完善并需修正之处,

    敬请不吝赐教,留言发送,以求大致尽善尽美

    欢迎电邮联系

    • mitqu31@gmail.com