道進入歷史ⓒ基督徒家譜

請記得按“贊”與“分享”,為讓更多人了解世界主要歷史進程知識,也讓編輯者更有動力製作更多優質的內容!謝謝。。。
Share
關注編輯者】 【Twitter】 【QQ】 【微博】 【Pinterest】 【Linkedin
道進入歷史"】* 請按 Ctrl + D 收藏此頁!【道進入歷史"

世界詳述起源:【 橫版 】/【 直版
基督徒【 家譜
聖經精萃鳥瞰【 】/【
啟示錄鳥瞰圖【 】/【
107小要理問答【
*** 請大家支持,把每人臉書一票【投】給“道進入歷史”!!! ***

編輯作品:

世界詳述起源:【 橫版 】/【 直版
基督徒【 家譜
聖經精萃鳥瞰【 】/【
啟示錄鳥瞰圖【 】/【
107小要理問答【

圖冊功能

縮放自如

可放大或縮小圖冊上的所有內容

任我行

可拉上拉下,向左向右,隨心所欲移動

全屏幕顯示

可打開電腦全屏幕模式顯示鳥瞰體驗!

序文簡介

以“史地”和“時間軸”的二維演化方式展開“基督徒家譜”進程鳥瞰圖:

受.2020年新冠疫情開始期間“林大衛牧師博士”的每星期一至星期五北京時間早晨6點-9點多鐘的“聖經中的中心異象”查經課程影響啟發而執編,由“林大衛牧師博士”為此鳥瞰圖顧問;並以基督的 “文化使命” 為切入點,將“主要世界歷史”板塊與“基督救恩歷史”為主抽拼合一塊而成。

問與答

問: 【基督徒啊!基督徒!為什麼我們還會感覺“孤獨”呢?為什麼我們還會有“憂鬱空虛失落”的時候呢?其實我們知道我們是誰嗎?我們知道我們的真正身份嗎?】
答: 基督徒啊!其實我們不是孤軍一人,因為我們有一個真正“偉大”的家譜,一個舊新兩約眾“聖徒相通”的家譜!那就是基督耶穌的家譜!我們除了是一個蒙恩得救可憐的罪人外,完全一無是處,既因信稱義藉著主耶穌基督得蒙救贖恩典入籍,成為一個真正有“根”的人,是君尊的祭司,是承接大衛王族後裔尊貴血脈身份的,聖靈與我們的心同證我們是創造宇宙萬物上帝屬靈信仰的兒女; 祂不是“我”在天上的父,而是“我們”在天上的父,所以我們不應孤獨!有時候心靈難免有“裂痕”,但要記住,那是“光”照進來的地方;耶穌基督的家譜是我們真正自己的家譜!Soli Deo Gloria!
  • 亞當是上帝的兒子。 (路三38下)
  • 聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是上帝的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。(羅八16-17)
  • 惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬上帝的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前二9)
  • 你們既為兒子,上帝就差祂兒子的靈進入你們的心,呼叫:“阿爸!父!”可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就靠著上帝為後嗣。(加四6-7)
  • 眾人湧進主的國度,十架少人負;眾人爭奪主的賞賜,世界有誰辭?人雖無心走主道路,仍想主祝福!
    眾人都慕得主榮耀,羞辱少人要;眾人都愛同主掌權,損失有谁愿?幾乎無人因主緣故,看萬事如土!
    多人都貪享主甘旨,少有願禁食!多人都喜登主寶座,少有願飄泊!同祂唱詩雖然有人,儆醒卻不能。
    眾人都想同主高貴,卑賤卻都畏。當主凡事為他豫備,他就大讚美;當主稍微求他一點,就立發怨言。
    但那誠實愛主的人,禍福都不問,就是他們寶貴心血,也願為主舍;求主給我這樣心志,赤忠忘生死。
    • 請分享即獲“放大”權限:


    • QQ】 【微博
    • 請分享即獲“放大”權限:


    • QQ】 【微博
    ______
    問: 【歷史都是人寫的,能信嗎?人會因為當時自己的“私慾”而篡改成“偽歷史”,因此都不可信嗎?】
    答: 絕對不是!其實歷史是需要經過以下最起碼的三步驟來反複驗證的:
  • 古文獻“文字”史料之蒐集,多次多方完善研究(不矛盾)驗證;
  • 古文獻更須詳加“考古”驗定整理;
  • 出土古文物更需要經歷當時代“背景延續性”的驗證;
    只有使用經過嚴格批判後而認定的史料才是言而有證的史書!
    基督教與歷史的關係是直接,積極,正面的;“因為,出於上帝的話,沒有一句不帶能力的(路一37)”; 所以“歷史”是上帝展現祂威力的地方,是要成全祂過去的預言一定要在歷史進程中印證的事實!
    ______
    問: 【什麼是真正的“禱告”信仰?】
    答: “亞伯拉罕·林肯”是美國歷史上最偉大的總統之一,同時也是一名虔誠的基督徒。在林肯總統上任之時,正值美國發生南北戰爭的時候,國內局勢異常混亂;南方種植園奴隸主製造分裂,發動叛變,先後有11個州宣布退出美聯邦,並組建叛軍宣戰。面對錯綜複雜的形勢,林肯面臨著很大的挑戰和壓力。

    他的一位朋友來安慰林肯說:“我希望上帝能站在你這一邊”;
    但是林肯卻說:“其實,我並不希望如此”。
    朋友知道林肯是一名基督徒,所以聽了後就很詫異,問為什麼?

    眾所周知,現在墮落的美國開始時是以基督化為其立國之本,因此當時美國的南北方軍禱告時都求上帝站在他們個別的一邊,請問上帝到底要站哪一邊啊?

    這時候林肯總統回答說:“上帝永遠都站在正義這邊;我擔心的不是上帝是否站在我這一邊,而是我是否站在了上帝那邊;我不是禱告求上帝站在我這一邊,我是求上帝使我能站在祂那一邊”。

    「真正的信仰,不是要上帝站在我們這邊,而是我們要站在上帝那邊!」

    弟兄姊妹們,我們是希望上帝站在我們這邊,還是希望自己站在上帝那邊呢?
    這其實是一個很重要的問題!
    因此“把自己的願望當成上帝的旨意是危險的”。

    我們常常認為可以藉著禱告來搖動上帝的手,但這似乎忘記我們和上帝之間的正確關係。

    上帝是我們的父、是我們的主宰、是我們的依靠,最重要的,上帝是不動的主動者,這也是基督徒和其他宗教信徒的不同之處;

    我們信主前可能在廟裡拜拜,求東求西一般地跟神明求,完全是照著自己的意思;願望實現了,就以為是神明顯靈;願望沒實現,就當是神明沒有保庇,不靈,在找一家。

    基督徒的禱告不是一味地向上帝求東西,而是藉著禱告來建立與上帝之間生命的關係,進而了解上帝希望、期待我們的作為; 所以我們禱告不是去搖動上帝的手來改變或去影響上帝的意思,而是藉著禱告去改變自己順服上帝的旨意,去建立與上帝之間有生命關係的結聯。

    (書五13-15)記載了以色列人在攻打耶利哥城之前所發生的一件事。約書亞靠近耶利哥的時候,舉目觀看,不料,有一個人手裡有拔出來的刀,對面站立。約書亞到他那裡,問他說:“你是幫助我們呢,是幫助我們敵人呢”?他回答說:“不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥”。約書亞就俯伏在地下拜,說:“我主有什麼話吩咐僕人”。耶和華軍隊的元帥對約書亞說:“把你腳上的鞋脫下來,因為你所站的地方是聖的”。約書亞就照著行了。

    在這裡,約書亞問了一個問題:“你是幫助我們呢,是幫助我們敵人呢”?意思就是你是跟我們站一邊,還是跟敵人站一邊呢?但這個人並沒有正面回答這個問題,而是給出了一個與眾不同的答案:“不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥”。這意思是說:不是我要站在你那邊,而是你要站在我這邊;我不是你的僕人,而是你的統帥;他為什麼這麼說呢?因為他是耶和華的使者!而約書亞一聽這話後,立即恭恭敬敬的俯伏在地;並且按照耶和華使者的吩咐,將腳上的鞋脫下來,這代表著約書亞對於上帝完全的順服!

    今天,在我們信仰的道路上,常發生一個錯誤,就是上帝要為我所用,祂要站在我這邊。
    曾有一位牧師做的這樣一個見證;說有一位老姊妹,在孫子高考前夕,特地找到他,請牧師為她的孫子禱告,祈求上帝幫助他考上好的大學;
    牧師就問:“平時在學校表現怎麼樣”?
    老姊妹說:“學習不認真”;
    “那成績呢”?
    “很差,靠他自己,根本沒有考上的可能,所以才來求主幫助;因為在人不能的,在上帝凡事都能不是嗎?”

    聽了老姊妹的話後,牧師的心裡感覺很不是滋味;因為盼望沒有實力的孩子考上大學,因此祈求上帝施行“神蹟”在信仰上是正確的嗎?

    於是,牧師委婉地對她說:“我可以為你的孫子禱告,但只能求主幫助他正常發揮,而不能要求主必須使他考上好的大學”;
    老姊妹不情願地點了點頭,於是一起做了禱告。
    在臨走之際,老姊妹又特別叮嚀牧師說,她們家就這麼一個孫子,所以非常希望孩子考上大學,這關係到孩子的前途問題;並且還說,如果孩子考上好的大學,他們全家將會更加愛主,更多奉獻……

    嘿!怎麼把考大學和愛主當成交易呢?考上大學就更加愛主,考不上就不愛主了嗎?平時學習不用功,按成績來說根本上不了好的大學,上帝豈是來幫人投機取巧的?還有很多類似的例子;比如有人喝酒抽煙,卻禱告求主保守他的身體健康;有人工作不努力,卻禱告求主讓他能有好的銷售業績;有人自己對家庭不負責,卻希望主保守他家庭完美和幸福……

    弟兄姊妹們,我們的信仰和其他的信仰是不一樣的,因為基督信仰是真正的信仰,我們的上帝是天上地下獨一無二的真神!我們的上帝不接受人的賄賂,也不受人的威脅;不是我們來指使上帝怎樣怎樣,而是我們要接受上帝的指示;不是我們來讓上帝站在我們這邊,而是我們要站在上帝那邊!

    (創四7)上帝說:你若行得好,豈不蒙悅納?
    我們行的如何呢?若行得好,上帝必保守我們,賜福我們!
    若行得不好,我們不是要上帝站在我們這邊,而是我們要離棄罪惡,向上帝悔改,站到上帝那邊去!
    • 請分享即獲“放大”權限:


    • QQ】 【微博
    ______
    問: 【什麼是“漸進式”?為什麼聖經不是“直接式”而是“漸進式”的啟示呢?】
    答: 上帝既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著祂兒子曉諭我們;又早已立祂為承受萬有的,也曾藉著祂創造諸世界。(來一1-2)
    ______
    问: 【漸進式恩典之約的“七個歷史拐點”?】
    答: [1] 無罪時的管理,[2] 賜皮子暫解羞,[3] 方舟後的彩虹,[4] 帶應許的割禮,[5] 賜知罪的律法,[6] 受膏下的王權,[7] 以及最後已然未然的恩典新約!
    ______

    傳道者說
    虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。
    人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有什麼益處呢?
    一代過去,一代又來,地卻永遠長存。
    日頭出來,日頭落下,急歸所出之地。
    風往南刮,又向北轉,不住地旋轉,而且返迴轉行原道。
    江河都往海裡流,海卻不滿;江河從何處流,仍歸還何處。
    萬事令人厭煩,人不能說盡。
    眼看,看不飽;耳聽,聽不足。
    已有的事後必再有;已行的事後必再行。
    日光之下並無新事。
    豈有一件事人能指著說這是新的?
    哪知,在我們以前的世代早已有了。
    已過的世代,無人記念;將來的世代,後來的人也不記念。
    (傳道書一2-11)

    總結:
    “歷史” 都是前人所經歷的,於教訓,警示,使人得智慧,教導人過去,現在萬事都是互相效力,叫聽見明白的人得益處,對未來有思考力,想像力與辯解力! 在此也特別感謝“林大衛”博士與弟兄姐妹的協助方能完成此編輯著作。。。Soli Deo Gloria!

    請記得按“贊”與“分享”,為讓更多人了解世界主要歷史進程知識,也讓編輯者更有動力製作更多優質的內容!謝謝。。。

    分享區:

    :

    【道進入歷史】編輯團隊歡迎主內弟兄姐妹們一起參與、討論與關注;為了長期完善內容,若您對這個事工有認可與負擔,歡迎您用奉獻的方式成為同工一同參與,感謝。。。

    USDT

    * 來自編輯者的話:為盡心,盡性,盡力做到極致,如有任何發現“道進入歷史”之系列編輯作品的不完善並需修正之處,

    敬請不吝賜教,留言發送,以求大致盡善盡美

    歡迎電郵聯繫

    • mitqu31@gmail.com